Часы работы пн-пт 9:00-17:00, сб 9:00-13:00

Войти Зарегистрироваться

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
(056) 790 07 06
(073) 909 70 70


Клей армирующий для пенопласта BCX-40, 25 кг

Цена
89,00 грн.
Краткое описание ANSERGLOB BCX-40 - это клеящая смесь для приклеивания пенопласта и минеральных плит к различным поверхностям. Клей BCX-40 используется для внутренних и наружных работ, так же может служить для создания армирующего слоя, который в дальнейшем станет основанием под шпаклевку или штукатурку.
Описание

Клей ANSERGLOB BCX-40 состоит из портландцемента, минеральных заполнителей и функциональных добавок. BCX-40 упакован в бумажный мешок со слоем полиэтилена, хранить клей нужно в сухом помещении с влажностью воздуха не более 60%.


Подготовка основания
Поверхность с которой предстоит работать должна быть ровной и очищенной от пыли, грязи, жира, камней и т.п. Если основание не ровное, то его необходимо выровнять штукатурной смесью. Сильновпитывающую поверхность перед началом работы необходимо обработать глубокопроникающей эмульсией, а слабовпитывающую грунтующей эмульсией и выдержать до 5 часов. Перед созданием армирующего слоя необходимо выполнить крепление плит утеплителя дюбелями.

Приготовление смеси
Для приготовления смеси необходимо иметь емкость с теплой водой, а также нужно правильно рассчитать пропорции сухого клея и воды, на 1 кг сухой смеси 0,22 л воды. Сухой клей BCX-39 медленно высыпается в емкость с водой и одновременно размешивается вручную, или специальными приборами, до получения однородной массы. По прошествии 5 минут перемешать смесь повторно и после можно использовать смесь по назначению на протяжении 2-х часов. Расходуется смесь 4,5 - 5 кг/м² при приклеивании пенополистирола, 5 - 7 кг/м² при приклеивании минеральных плит и 4 - 5 кг/м² при выполнении армирующего слоя.

Способ применения
Готовую клеящую массу наносят на внутреннюю сторону пенополистирола полосовым методом по периметру с расстоянием 20 мм от края плиты, а после смесь наносится в середину. Полосы нанесенные по периметру должны иметь небольшой разрыв, чтоб не образовывались воздушные пробки.
Если рабочая поверхность имеет неровности до 10 мм то лучше всего использовать комбинированный способ нанесения. Клеящую массу наносят на поверхность плиты по всему периметру, наносить смесь необходимо полосами шириной 50 - 80 мм и толщиной 5 - 10 мм, на расстоянии 20 мм от края. Полосы должны иметь небольшой разрыв, во избежание образования воздушной пробки.
Если в качестве теплоизоляционного материала используется минеральная плита то перед началом работы её необходимо прогрунтовать этой же клеевой смесью, а после нанести на поверхность плиты зубчатым шпателем. Клеящая масса должна быть удаленна от краем утеплителя на 10- 15 мм. Полное приклеивание плит происходит спустя 3 суток, после чего можно устанавливать дюбеля и шлифовать поверхность пенополистирольных плит. Шлифовать следует абразивной бумагой, также поверхность необходимо обработать грунтующей эмульсий. После выполнения всех процедур можно начинать устройство защитного армирующего слоя, для этого на поверхность плит наносится клеящая смесь, наносить следует зубчатым шпателем, толщина армирующего слоя от 3 до 5 мм. Следующим шагом на армирующий слой укладывается штукатурная армировочная стеклосетка с плотностью 165 г/м², стеклосетка укладывается полотном сверху вниз с нахлестом краёв в 10 сантиметров.
Рекомендации
Все советы по применению эффективны при температуре +20°С. Во время выполнения работы необходимо предотвратить попадание прямых солнечных лучей на фасад и не рекомендуется работать при повышенной влажности. В других условиях время окоркования, схватывания и затвердевания изменяется.


Характеристики
Пропорции  0,21-0,22 л воды/кг
Пригодность к работе  не менее 2 часов
Открытое время работ  не менее 20 минут
Прочность на сжатие  не менее 15 МПа
Адгезия к бетону  не менее 0,75 МПа
Адгезия к материалу  через 7 суток твердения
Морозостойкость   75 циклов
Температура основания  от +5°С до +30°С
Температура эксплуатации  от -30°С до +80°С
Вес  25 кг

Так же у нас в Днепре вы можете приобрести штукатурную смесь "Короед" для выравнивания основания и грунтующую эмульсию "GRUNT F-10 Super" для слабовпитывающей основы.